Rubrik
Terbaru
RSS Feed
SoundCloud Misykat
image

Klik SoundCloud Kajian Islam

BUKU UNTUK PEMBACA

Redaksi Misykat akan memberikan hadiah BUKU untuk pembaca (Misykat) dan pendengar (Misykat-Bandung). Silakan isi formulir dan cantumkan alamat yang jelas pada KONTAK 

JALALUDDIN RAKHMAT (1)

M. BABUL ULUM (1)

BUKU YANG DIJUAL

10 Penyebab Kegagalan Memahami Syiah (by Husein Jafar Al-Hadar)

image

Syiah menjadi salah satu madzhab Islam yang sering kali gagal dipahami oleh sebagian umat Islam, sehingga kerap dituduh sesat dan penganutnya mendapat diskriminasi dan bahkan kekerasan oleh saudaranya se-Muslim.

selengkapnya...

Wed, 27 Jul 2016 @19:26

Mengkaji Riwayat Debat Imam Jafar Shadiq dengan Abu Hanifah

image

Suatu ketika bertemulah Abu Hanifah (nama yang biasa dipanggil Numan), salah seorang fuqaha Ahlu Sunnah wal Jamaah, ke rumah Imam Jafar Shadiq as. Abu Hanifah meminta izin untuk bertemu, tetapi Imam Jafar tidak memperkenankannya. Kebetulan datang rombongan orang Kufah meminta izin untuk bertemu dan Abu Hanifah masuk dengan mereka.

selengkapnya...

Tue, 26 Jul 2016 @10:32

KH Jalaluddin Rakhmat: MENDIAGNOSIS PEMICU KEKERASAN SEKSUAL

image

Faktor pemicu kekerasan seksual masih menjadi perdebatan. Tapi, pelecehan dan kekerasan seksual disebabkan oleh kegagalan manusia memahami seksualitasnya. Rapat Badan Legislasi (Baleg) baru saja usai. Banyak rancangan Undang-Undang (RUU) dibahas di dapur legislasi ini. Dan salah satu RUU yang jadi desakan publik untuk segera diselesaikan adalah RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS). Parlementaria menemui anggota Baleg PDI-Perjuangan Dr. KH. Jalaluddin Rakhmat untuk membincang RUU PKS. Kang Jalal, begitu ia biasa disapa memberi pandangan holistik soal ini.

selengkapnya...

Mon, 25 Jul 2016 @13:11

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2016 Misykat · All Rights Reserved