PROF AZYUMARDI AZRA

BUKU YANG DIJUAL
KULIAH MUBALIGH
image

KULIAH MUBALIGH membekali juru dakwah dengan ilmu dan buku-buku Islam yang mencerahkan

ISLAM QUEST
image

ISLAM QUEST merupakan ruang tanya jawab tentang agama Islam. Kirim pertanyaan Anda dengan klik ISLAM QUEST atau dikirim pada e-mail:redaksi@misykat.net

KAJIAN ISLAM
image

Belajar memahami ISLAM Mazhab Ahlulbait (Syiah Imamiyah) bersama Abu Zahra 

Dahulukan Akhlak untuk Persaudaraan

image

Dari judulnya: Dahulukan Akhlak di Atas Fikih, buku karya Ustadz Jalaluddin Rakhmat atau Kang Jalal ini terasa menohok pemahaman keagamaan secara umum yang biasanya memahami fiqih lebih utama dalam ajaran Islam. Bahkan, seorang Gurubesar Pemikiran Islam di UIN Bandung menyatakan tidak setuju dengan buku Dahulukan Akhlak Di Atas Fiqih.

selengkapnya...

Thu, 26 Mar 2015 @20:09

Karamah Sayidah Fatimah Az-Zahra

image

Ketika Rasulullah saw keluar dari rumah Fatimah as, ada seorang perempuan mengirimkan dua potong roti dan sepotong daging, lalu Fatimah as mengambilnya dan meletakkannya dalam mangkok yang besar dan menutupinya. Fatimah as berkata: Sungguh makanan ini aku akan utamakan untuk Rasulullah saw daripada diriku dan keluargaku. Padahal mereka juga membutuhkan sesuap makanan.

selengkapnya...

Wed, 25 Mar 2015 @20:13

Al-Muawiyat: Hadis Politis Keutamaan Sahabat [by Muhammad Babul Ulum]

image

Aliansi politik menentukan kriteria penilaian hadis. Kesahihan dan kedaifan hadis ditentukan oleh keberpihakannya pada penguasa. Hadis yang mendukung penguasa cenderung diterima, perawinya diapresiasi. Hadis yang mendukung oposisi cenderung ditolak, perawinya dipersekusi. Seorang rawi semakin dekat dengan penguasa cenderung semakin tinggi penilaian kualitas hadis yang diterima. Semakin dekat dengan oposisi cenderung semakin rendah penilaian kualitas hadis yang dibawa.

selengkapnya...

Wed, 25 Mar 2015 @19:59

Desertasi Kajian Sahabat: Dari Kang Jalal Menuju Mas Babul

image

Desertasi yang berjudul Asal Usul Sunnah Sahabat, buah pena Kang Jalal ini fenomenal. Tidak semua karya ilmiah bisa membuat orang-orang marah dan gerah. Bahkan, segelintir orang dari Makassar mencoba untuk menggagalkan sidangkarya ilmiah Kang Jalal dengan mengadukan kepada angota dewan. Tentu ini layak menjadi hiburan.

selengkapnya...

Wed, 25 Mar 2015 @18:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2015 Misykat · All Rights Reserved