Minat beli buku klik covernya
image

 

AUDIO KAJIAN ISLAM

KATALOG Kajian Islam
image

.

TATA CARA SHALAT

Pustaka (Buku PDF Gratis)
image

 

Hadits Keutamaan Ahlulbayt as

image

Hadits-hadits tentang keutamaan (fadhail) Ahlulbayt as sangat banyak. Dalam kesempatan ini kami sajikan dua hadits yang mutabar sanadnya, yang dikutip dari kitab Mu'jam al-Ahadits al-Mu'tabarah karya almarhum Ayatullah Syaikh Asif Muhsini.

قال رسول الله (صلى الله عليه وآله): مثل أهل بيتي مثل نجوم السماء، كلما غاب نجم طلع نجم

Rasulullah saw bersabda: Perumpaan Ahlulbaitku seperti bintang-bintang di langit, setiap kali ada bintang yang hilang, akan bersinar bintang yang lain.

Hadits tercantum dalam kitab al-Ghaybah, halaman 155, hadits no.15, Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Nu'mani. Hadits ini mu'tabar menurut Syaikh Asif Muhsini dalam kitab Mu'jam al-Ahadits al-Mu'tabarah, vol.2, halaman 29, hadits no.935.

وبهذا الاسناد قال قال رسول الله " ص " مثل أهل بيتي فيكم كمثل سفينة نوح من ركبها نجا ومن تخلف عنها زج في النار

Rasulullah saw bersabda: Perumpamaan Ahlulbaytku bagi kalian, seperti Bahtera Nuh as. Barang siapa yang menaikinya akan selamat; dan barang siapa yang meninggalkanya akan dilemparkan ke dalam api neraka.

Hadits tercantum dalam kitab Uyun Akbar al-Ridha, vol.2, halaman 30, hadits no. 10, Syaikh al-Shaduq. Hadits ini mu'tabar menurut Syaikh Asif Muhsini dalam kitab Mu'jam al-Ahadits al-Mu'tabarah, vol.2 halaman 38 hadits no 948.

(Dikirim oleh Kamal dalam Whatsapp Group MISYKAT)

Mon, 6 Mar 2017 @16:41

Copyright © 2020 Misykat · All Rights Reserved