Rubrik
Terbaru
BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK Komunitas Misykat

YouTube Channel MISYKAT TV 

YouTube Ngobrol Persatuan Islam 

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed

Syahru Ramadhan: Inilah Kegiatan Ramadhan di Muthahhari Bandung

image

Assalaamu 'alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh. Allahumma Shalli ala Muhammad wa ali Muhammad. 

Bapak dan Ibu, puasa adalah Madrasah Ruhaniah. Di dalamnya ada tafakkur dan amal, ada refleksi dan aksi. Ada peribadatan dan perkhidmatan. Selamat memasuki Madrasah Ruhaniah. Semoga di dalamnya kita semua beroleh berkah. Mohon berkenan sertakan kami dalam do'a. 

Dalam rangka mengisi bulan Ramadhan, Yayasan Muthahhari dan Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI) Jawa Barat menyelenggarakan rangkaian kegiatan Ramadhan mulai tanggal 28 Mei sampai 16 Juni 2017. Setiap jam 16.00 hingga buka puasa di Aula Muthahhari, Jalan Kampus II Babakan Sari, Kiaracondong, Bandung. 

Acaranya sebagai berikut 

1. Sima'an al-Quran (membaca dan menyimak lantunan ayat suci al-Quran) bersama-sama menjelang kajian Ramadhan. Jam 16.00-16.30 di Aula Muthahhari. 

2. Kajian Ramadhan setiap sore jam 16.30  hingga buka Puasa. Narasumber yang mengisi: KH Jalaluddin Rakhmat, Miftah Fauzi Rakhmat, Wawan Ridwan, Muhammad Babul Ulum, Makmun Jamaluddin, Dimitri Mahayana, Deddy Djamaluddin Malik, Fajruddin Muchtar, dan lainnya. 

3. Kupas disertasi Tafsir Esoteris Quran dalam Tafsir Al-Mizan karya Prof Dr Rosihon Anwar dilaksanakan pada sabtu, 3 Juni 2017 jam 16.00-maghrib di Aula Muthahhari. 

4. Kupas disertasi Asal Usul Sunnah Sahabat karya Dr Jalaluddin Rakhmat. Acaranya selasa, 6 Juni 2017 jam 16.00 hingga maghrib  di Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. 

5. Penampilan tarian Sufi oleh Alfiyanto dari Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung tanggal 12 Juni 2017 jam 16.00 hingga buka Puasa di Aula Muthahhari Bandung.  

Informasi kegiatan Ramadhan di Muthahhari: 08157145791

Thu, 1 Jun 2017 @09:23

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved