Rubrik
Terbaru
Kirim Artikel & Pertanyaan

ke email: abumisykat@gmail.com

Pustaka (Buku PDF Gratis)
image

 

RSS Feed
Minat beli buku klik covernya
image

Minat BUKU hubungi WA Misykat

AUDIO KAJIAN ISLAM

Instagram MisykatNet
image

.

Follow Twitter Misykat
image

Silahkan ikuti Twitter Misykat

YouTube Misykat TV
image

Subscribe Channel Misykat TV

TATA CARA SHALAT

PENGUNJUNG

Flag Counter

Resensi buku Shalat Tahajud Cara Keluarga Nabi Saw

image

 

Shalat tahajud atau yang biasa disebut shalat malam merupakan shalat mustahab atau sunnah. Shalat ini memiliki kedudukan yang penting di antara ibadah-ibadah seorang Muslim/Muslimah.

Mengingat pentingnya ibadah tersebut, dari sisi manfaat dan kedekatan dengan Tuhan, maka para ulama menganjurkan untuk dilakukan oleh umat Islam. Meski tetap berkedudukan mustahab, tetapi perlu dilakukan untuk makin dekat dengan Allah dan meningkatnya kesadaran beragama.

Dalam rangka itu, buku Shalat Tahajud Cara Keluarga Nabi Saw ini terbit. Isi buku ini diambil dari tulisan dua ulama ternama, yaitu Sayyid Abdul Ala Sabziwari dan Sayyid Ali Khamenei. Diterjemahkan dan disusun menjadi satu buku yang utuh dan memiliki manfaat secara ruhaniah dan pengetahuan.

Dalam buku ini tersaji uraian tentang shalat malam menurut Quran dan Hadis, buah dari shalat malam, waktu shalat malam, tata cara dan adab shalat tahajud, manfaat dari shalat tahajud, shalat malam menurut para ulama. Kemudian terdapat lampiran berupa doa al-hazin, doa ar-rahbah, doa al-itiraf, doa ats-tsughur, shalat untuk orangtua dan doanya, shalat ghufailah (setelah maghrib dan sebelum isya), dan amalan lail al-qadar. Karena itu, buku ini penting dibaca. *** (Abu Misykat)

Buku dapat dipesan melalui WA 0895-3755-29394. Harga 59.000 belum ongkir.

 

Wed, 22 Jul 2020 @09:53

Copyright © 2021 Misykat · All Rights Reserved