SoundCloud Misykat
image

Klik SoundCloud Kajian Islam

BUKU UNTUK PEMBACA

Misykat akan memberikan buku Spiritual Traveller untuk pembaca. Tulis alamat lengkap dan nomor HP pada KONTAK 

JALALUDDIN RAKHMAT (1)

M. BABUL ULUM (1)

BUKU LAYAK BACA

Kang Jalal dan Totopong di Lebanon

image

Dr. KH. Jalaluddin Rakhmat, MSc, meyakini tanah kelahirannya, Tatar Sunda, memiliki nilai-nilai kearifan lokal yang tinggi. Sebab itulah, anggota DPR Komisi VIII ini memberi penghormatan sendiri terhadap kearifan tersebut. Salah satunya, kerap mengenakan tutup kepala khas Sunda yang disebut iket atau totopong pada berbagai acara. Terkadang dipadu dengan kain serban bergaris merah putih membalut pundak dan dibiarkan ngarumbay.

selengkapnya...

Thu, 25 Aug 2016 @11:11

Keutamaan Haji

image

Banyak hadis menjelaskan keutamaan ibadah haji dan tempat-tempat yang mulia, yang diziarahi jamaah haji: Barangsiapa yang haji ke Baitullah, kemudian tidak berkata kotor dan tidak berbuat dosa, ia keluar dari dosanya seperti ketika ia keluar dari perut ibunya.

selengkapnya...

Wed, 24 Aug 2016 @09:29

Khadim Iftikhari [Miftah F. Rakhmat]

image

Saya diberi kesempatan berangkat ke pusara Imam Ridha as, di Mashhad Iran. Imam Ridha as adalah Imam dari keturunan Rasulullah Saw. Hampir semua tarekat di dunia ,kecuali beberapa, bersambung silsilahnya pada Imam Ridha as. Bila Islam menyebar di Indonesia melalui jalur para mursyid tarekat itu, maka kita berutang teramat besar pada Imam Ridha as sebagai guru semua tarekat itu. Dan sebagai kota ziarah, Mashhad menunjukkan pada dunia bagaimana keberkahan kehadiran seorang yang saleh mendatangkan manfaat bagi dunia, bahkan jauh setelah wafatnya.

selengkapnya...

Tue, 23 Aug 2016 @19:44

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2016 Misykat · All Rights Reserved