Minat beli buku klik covernya
image

 

AUDIO KAJIAN ISLAM

KATALOG Kajian Islam
image

.

TATA CARA SHALAT

Pustaka (Buku PDF Gratis)
image

 

Betapa Besar Hak Orangtua [by Miftah F.Rakhmat]

image

Dari Abu Jafar as: Sesungguhnya seorang hamba berbuat baik pada kedua orangtuanya semasa hidup keduanya kemudian mereka meninggal dunia dan ia tidak membayarkan utang mereka, ia tidak memohonkan ampunan bagi mereka, maka Allah Swt akan menuliskannya sebagai anak yang durhaka.

selengkapnya...

Wed, 25 Nov 2020 @10:42

Teladan Imam Syafii Memuliakan Guru

image

Suatu ketika Imam Syafii pernah tiba-tiba mencium tangan dan memeluk hangat seorang laki-laki tua yang kebetulan bertemu muka dengannya. Tindakan ini jelas mengundang tanya para sahabat dan murid-murid Imam Syafii. Sahabatnya bertanya: Wahai Imam, mengapa engkau mau mencium tangan dan memeluk lelaki tua yang tak dikenal itu? Bukankah masih banyak ulama yang lebih pantas diperlakukan seperti itu dari pada dia?

selengkapnya...

Wed, 25 Nov 2020 @10:39

Allah: Tuhan untuk Semua [by Ashoff Murtadha]

image

Zat yang menjadi Tuhan itu adalah Tuhan untuk semua makhluk, untuk semua realitas, untuk semua wujud. Baik makhluk yang nampak maupun tersembunyi, baik yang fisik maupun non fisik, yang jasmani maupun ruhani.

selengkapnya...

Mon, 23 Nov 2020 @12:55

Resensi buku Ensiklopedia Muhammad Saw: Meluruskan Sejarah Nabi dan Kenabian

image

Penulisan yang tak habis-habisnya atas biografi Nabi Terakhir, Muhammad shallallahu alaihi wa aalihi wasallam, menunjukkan betapa agungnya kedudukan sang Nabi di jantung kehidupan umat manusia. Saya sebut di jantung kehidupan umat manusia karena penulis biografi atau sejarah kehidupan Rasul Terakhir bukan saja berasal dari kalangan muslim tetapi juga nonmuslim, khususnya Barat. Yang terakhir, penulis biografi Muhammad adalah Karen Armstrong, seorang mantan biarawati yang banyak menulis biografi tokoh-tokoh agama. Sekalipun kurang empatik dibandingkan dengan Annemarie Schimmel, biografi Nabi yang ditulis oleh Armstrong tetap lebih baik dibandingkan dengan para penulis Barat lainnya.

selengkapnya...

Mon, 23 Nov 2020 @10:29

« 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

Copyright © 2021 Misykat · All Rights Reserved