Rubrik
Terbaru
MEDSOS Misykat

Fanpage Facebook  MISYKAT

YouTube Channel  MISYKAT TV 

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed
AUDIO KAJIAN ISLAM

Informasi MISYKAT

Redaksi www.misykat.net menerima artikel/opini/resensi buku. Kirim via e-mail: abumisykat@gmail.com

TATA CARA SHALAT

Buku Islam terbaru
image

 

BAHAN BACAAN

Resensi buku Islam Agama Dialog karya Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah

image

Cukup mengejutkan ternyata buku ini telah dicetak berkali-kali sejak penerbitan pertamanya pada tahun 1976. Dan ternyata isi buku ini pun memang tak ternilai harganya bagi sebuah usaha untuk menyadarkan Umat beragama pada umumnya, dan Umat Islam pada khususnya, agar menjunjung tinggi dialog sebagai alat untuk menciptakan masyarakat madani, masyarakat yang menjunjung tinggi keberagaman (plural).

selengkapnya...

Sat, 13 Jul 2019 @08:22

Ibn Khaldun dan Penyebab Runtuhnya Khilafah

image

Dalam kitabnya yang terkenal al-Muqaddimah, sejarawan ternama Ibn Khaldun (wafat 17 Maret 1406) menganalisa penyebab hancurnya Bani Umayyah dan juga Abbasiyah. Ibn Khaldun menyebut faktor penerus para khalifah Umayyah yang lebih cinta duniawi dan melupakan perjuangan pendahulu mereka. Lantas datanglah periode Khilafah Abbasiyah yang berhasil menumbangkan Umayyah dan mencapai kekuasaan puncak. Awalnya mereka berupaya mengarahkan jalannya kekuasaan menuju kebenaran, lantas tiba pada generasi anak cucu Harun ar-Rasyid memegang kekuasaan, semuanya berubah.

selengkapnya...

Sat, 13 Jul 2019 @07:59

Resensi buku Memahami Pelajaran Tematis Al-Quran

image

Murtadha Muthahhari, seorang ulama juga cendekiawan Muslim. Ia berasal dari Iran. Banyak melahirkan karya tulis, beberapa buku sudah diterjemahkan dalam bahasa Indonesia. Di antaranya Asynal Ba Quran diberi judul Memahami Pelajaran Tematis Al-Quran diterbitkan Sadra Press tahun 2012.

selengkapnya...

Sat, 13 Jul 2019 @07:39

Ayatullah Sayyid Muhammad Hussein Fadlullah [by KH JALALUDDIN RAKHMAT]

image

Sayyid Muhammad Husein Fadlullah menganjurkan kepada penganut Syiah bolehnya bersedekap saat mengadakan shalat di tengah-tengah Ahlussunnah. Untuk Anda ketahui, Sayyid Hussein Fadlullah juga merupakan seorang pembicara Syiah yang sering diundang untuk berceramah pada majelis-majelis Sunni, bahkan Kristiani. Begitu pluralistis. Saya ingin menumpulkan fatwa-fatwa Beliau yang sangat pluralistis.

selengkapnya...

Tue, 9 Jul 2019 @19:35

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved