AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

FACEBOOK & WHATSAPP

Fanpage Komunitas Misykat

WhatsApp Group: Kajian Islam

BERBAGI BUKU

Silakan tulis nama, alamat, dan WhatsApp pada KONTAK

BAHAN BACAAN

Konsep Adalat Al-Shahabat dan Kemusykilannya: Mengenal Buku Misteri Wasiat Nabi [by HERNOWO]

image

Di tengah tumpukan literatur berbahasa asing yang sangat banyak dan beragam, tersembul (setidaknya) tiga literatur karya penulis Indonesia yang digunakan oleh Kang Jalal untuk memperkuat Tinjauan Pustaka disertasinya. Tinjauan Pustaka untuk penyusunan disertasinya tersebut dibagi menjadi dua bagian: (1) kajian apolegtis tentang Sahabat dan (2) kajian kritis terhadap Sahabat.

selengkapnya...

Wed, 6 Dec 2017 @12:30

Penyakit Hati [by KH Jalaluddin Rakhmat]

image

Membedakan penyakit fisik dengan penyakit jiwa lebih mudah ketimbang membedakan penyakit jiwa dengan penyakit hati. Walaupun demikian, ketiganya memiliki persamaan. Apa pun yang dikenai oleh ketiga penyakit itu, ia tidak akan mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Tubuh kita disebut berpenyakit apabila ada bagian tubuh kita yang tidak menjalankan fungsinya dengan benar. Telinga Anda disebut sakit apabila ia tidak dapat mendengar lagi.

selengkapnya...

Tue, 5 Dec 2017 @21:54

Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah: Hati Anak Bagaikan Tanah Kosong

image

Sebuah hadis mengatakan: Sesungguhnya hati anak-anak bagaikan tanah kosong; apa yang dilemparkan ke dalamnya akan diterimanya. Apakah yang dimaksud adalah bahwa anak-anak bagaikan kertas putih atau bejana kosong yang bisa kita isi sekehendak hati kita?

selengkapnya...

Sun, 3 Dec 2017 @17:46

Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah: Operasi Selaput Dara

image

Apa pendapat Anda mengenai operasi selaput dara bagi wanita yang sudah kehilangan keperawanannya karena kecelakaan atau tidak sengaja untuk mengelabui suaminya dan menghindari hukuman sosial yang kejam?

selengkapnya...

Sun, 3 Dec 2017 @17:29

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved