AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

FACEBOOK & WHATSAPP

Fanpage Komunitas Misykat

WhatsApp Group: Kajian Islam

BERBAGI BUKU

Silakan tulis nama, alamat, dan WhatsApp pada KONTAK

BAHAN BACAAN

Kala Majid Majidi, Sineas Iran, Menafsirkan Nabi Muhammad

image

Bagaimana seorang Majid Majidi, sutradara besar Iran yang acap mengangkat tema anak-anak (Children of Heaven, Color of Paradise, Baran) dan problematika keluarga kelas menengah ke bawah (Pedar, Song of Sparrows), menafsirkan kisah hidup Nabi Muhammad, manusia paling paripurna dan mulia? Sepenting apa film Muhammad the Messenger of God (2015) ini, dan mengapa film ini kurang disambut secara komersail, bahkan tak masuk seleksi unggulan Film Asing Terbaik Academy Awards?

selengkapnya...

Fri, 1 Dec 2017 @13:34

MUI Jabar Imbau Warga Tidak Ikut Reuni 212 di Jakarta

image

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar mengimbau agar warga tidak berangkat mengikuti reuni akbar 212 yang akan digelar di Lapangan Monas, Jakarta pada Sabtu 2 Desember 2017. Ketua MUI Jabar Rachmat Syafei mengatakan pihaknya mengimbau agar warga tidak ikut reuni tersebut. Sebab untuk memperingati hal tersebut tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jakarta.

selengkapnya...

Fri, 1 Dec 2017 @13:22

Kitab Syiiran (Refleksi Maulid Nabi SAW)

image

Kitab ini ditulis dalam huruf Arab pegon Sunda. Awalnya terdiri dari 20 jilid secara terpisah, tetapi di toko kitab yang saat ini beredar hanya dijumpai kitab yang sudah disatukan dalam satu jilid sehingga agak lumayan sulit membacanya. Maklum, dalam tradisi pegon hampir tidak ada hak cipta. Kitab-kitab itu dikloning oleh banyak percetakan tanpa berganti master sehingga makin lama kualitas cetaknya kian memburuk.

selengkapnya...

Thu, 30 Nov 2017 @14:16

Sedekah kepada Non-Muslim

image

Apakah bersedekah pada non-Muslim berpahala? Simak jawaban Marja Taqlid Ayatullah Udzma Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah sebagai berikut...

selengkapnya...

Sun, 26 Nov 2017 @09:01

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved