CERAMAH DAN KAJIAN ISLAM

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK: Komunitas Misykat

BAHAN BACAAN

Dinamika Syiah di Indonesia

image

Dalam konteks Indonesia, perkembangan dan diaspora penganut mazhab Syiah ini tidak dapat dimungkiri telah mengkonstruksi dan menghiasi kehidupan sosial-keagaman di Indonesia. Sehingga, sangat sulit untuk mengatakan bahwa tradisi Islam di Indonesia tidak dipengaruhi oleh tradisi Syiah.

selengkapnya...

Fri, 10 Aug 2018 @07:44

Benarkah Nabi Muhammad itu Sesat Sebelum Menjadi Nabi?

image

Beredar luas ceramah seorang Ustaz, yang tengah naik daun di kalangan anak muda, yang mengatakan bahwa maulid Nabi Muhammad itu seolah memeringati sesatnya Nabi Muhammad. Karena menurutnya, Nabi Muhammad dilahirkan dalam keadaan sesat.

selengkapnya...

Fri, 10 Aug 2018 @07:39

Kurban Kolektif [by Miftah F. Rakhmat]

image

Sebentar lagi, kaum Muslimin akan memperingati Hari Raya Kurban, Idul Adha. Pada musim-musim ketika kambing dan sapi ramai diperdagangkan, pada saat yang sama ramai juga beredar hadis-hadis tentang keutamaan berkurban. Sebagian muballigh menyampaikan bahwa binatang ternak yang kita kurbankan akan membantu kita dalam menyeberangi shirath di hari akhir nanti.

selengkapnya...

Thu, 9 Aug 2018 @19:03

Back to Nineties [by Abad Badruzaman]

image

Masa di mana seorang mahasiswa lahap mengunyah pemikiran-pemikiran Jalaluddin Rakhmat tanpa kuatir dilabeli Syiah. Masa di mana seorang mahasiswa dengan bangga menenteng buku-buku karya Nurcholish Madjid tanpa beban akan dituding sekuler. Masa di mana seorang mahasiswa dengan pede mengagumi pemikiran Munawir Syazali tanpa cemas akan dituduh liberal.

selengkapnya...

Mon, 6 Aug 2018 @11:58

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved