Rubrik
Terbaru
Telegram Misykat
image

.

YouTube Misykat TV
image

.

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed
AUDIO KAJIAN ISLAM

TATA CARA SHALAT

Minat beli buku klik covernya
image

 

Flash Disk OTG Kajian Islam
image

.

Facebook Misykat
image

.

BAHAN BACAAN (Buku PDF)
image

 

Konsep Zuhud dan Tujuannya [by Murtadha Muthahhari]

image

Dalam pandangan Islam, kezuhudan bukanlah sesuatu yang diwajibkan. la merupakan keutamaan dan kesempurnaan. Namun, keutamaan dan kemuliaan bukanlah tujuan kezuhudan. Dalam beberapa keadaan, Islam menganjurkan manusia menjalani kezuhudan demi tercapainya tujuan atau maksud tertentu. Islam menganjurkan agar manusia tidak menjadi penyembah berhala kenikmatan duniawi dan tenggelam di dalamnya.

selengkapnya...

Fri, 3 Apr 2020 @09:12

Syaikhul Azhar Ahmad al-Thayyeb tentang Wabah Corona

image

Nasehat saya untuk mengangkat kegundahan ini adalah dengan berpegang pada tindakan-tindakan preventif dan cara-cara medis dan ilmiah, yang diperintahkan oleh Syariat agar kita pegang dan patuhi. Juga memperbanyak sedekah.

selengkapnya...

Wed, 1 Apr 2020 @09:24

Kesimpulan Keliru tentang Zuhud [by Murtadha Muthahhari]

image

Kali ini saya akan menjelaskan pengertian lain dari istilah zuhud. Namun, penjelasan saya tidak berkenaan dengan urusan dunia maupun urusan akhirat. Seluruh urusan duniawi merupakan tugas yang harus kita laksanakan. Akan tetapi, kenikmatan duniawi jelas berbeda dengan kenikmatan ukhrawi.

selengkapnya...

Mon, 30 Mar 2020 @09:06

Al-Ikhlaas (Ihlas)

image

Surah Al-Ikhlaas ieu hartosna ihlas. Tiasa ditafsirkeun murni dina katuhanan. Ngan hiji-hiji ilah anu kedah disembah ku urang Islam nyaeta Allah. Ieu surah ka 112 dina juz amma. Lebetna na bagean surah Makkiyah, anu lungsurna di kota Makkah. Eusina opat ayat. Eusina ngeunaan tauhid, akidahna urang Islam.

selengkapnya...

Sat, 28 Mar 2020 @13:24

Jika Bayi Dilahirkan Berpengetahuan dan Hikmah Tangisan Anak

Ketahuilah, Wahai Mufadhdhal, hikmah tangisan anak. Ketahuilah bahwa di dalam otak anak terdapat cairan. Jika cairan itu tidak dikeluarkan, maka akan menyebabkan akibat yang fatal dan penyakit yang parah, berupa kehilangan penglihatan dan sebagainya.

selengkapnya...

Thu, 26 Mar 2020 @12:49

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2020 Misykat · All Rights Reserved