AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

FACEBOOK & WHATSAPP

Fanpage Komunitas Misykat

WhatsApp Group: Kajian Islam

BERBAGI BUKU

Silakan tulis nama, alamat, dan WhatsApp pada KONTAK

BAHAN BACAAN

Quraish Shihab Bukan Syiah

image

Ulama besar Indonesia yang juga merupakan ahli tafsir, Prof Quraish Shihab, menanggapi tudingan beberapa kalangan yang menyebutnya sebagai syiah. Dalam wawancaranya dengan Harian Republika, Quraish merespons tudingan tersebut dengan santai.

selengkapnya...

Mon, 17 Feb 2014 @19:11

Imam Ali dalam Kacamata Hadis (2)

image

Banyak sekali hadis Nabi Saw. yang menjelaskan bahwa Imam Ali a.s. adalah penguasa telaga Haudh Nabi Saw., sungai di surga yang paling sejuk, paling manis, dan sangat indah dipandang mata. Tak seorang pun dapat meneguk airnya, kecuali orang yang berwilayah dan mencintai Imam Ali a.s. Berikut ini kami paparkan salah satu hadis tersebut:

selengkapnya...

Sun, 16 Feb 2014 @11:19

Imam Ali dalam Kacamata Hadis (1)

image

Syiah berpendapat, setiap orang yang mau merenungkan hadis-hadis yang masyhur dan telah tersebar di kalangan para perawi hadis itu pasti memfahami tujuan utama Nabi Saw di balik hadis-hadis tersebut, yaitu dia ingin mengangkat Ali a.s. sebagai khalifah sepeninggalnya sehingga dia menjadi penerus tongkat estafet kenabian dan tempat rujukan umat yang bertugas menegakkan tonggak kehidupan mereka, memperbaiki kondisi mereka, dan menuntun mereka menapak jalan kehidupannya sehingga umat Islam menjadi pelopor bagi bangsa-bangsa lain di dunia.

selengkapnya...

Sun, 16 Feb 2014 @11:13

Ayat-Ayat yang Mendukung Pandangan Syiah tentang Imam Ali (3)

image

Terdapat beberapa ayat yang turun berkenaan dengan Amirul Mukminin Ali a.s. dan juga berkenaan dengan para sahabat Nabi pilihan dan terkemuka. Berikut ini ayat-ayat tersebut:

selengkapnya...

Sun, 16 Feb 2014 @11:05

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved