BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

TATA CARA SHALAT

RSS Feed

Miftah F.Rakhmat: Kemuliaan Shalawat (3)

image

Shalawat menjadi wasilah mendekatkan diri pada keluarga Rasulullah Saw. Kecintaan pada keluarga Nabi menjadi wasilah kecintaan pada Rasulullah Saw. Dan kecintaan pada Rasulullah Saw menjadi wasilah untuk sampai pada ridha Tuhan.

selengkapnya...

Fri, 12 Dec 2014 @15:02

Miftah F.Rakhmat: Kemuliaan Shalawat (2)

image

Shalawat memang punya keistimewaan. Ia menjadi satu-satunya ibadah yang dicontohkan Tuhan sebelum diperintahkan. Para ulama beragam pendapat mengenai arti shalawat Tuhan pada Nabi Saw. Ada yang berpendapat bahwa shalawat Tuhan pada Nabi Saw adalah penyucian. Karena itu, ketika kita bershalawat kita pun bergerak ke arah kesucian.

selengkapnya...

Fri, 12 Dec 2014 @14:56

Miftah F.Rakhmat: Kemuliaan Shalawat (1)

image

Menurut Imam Ali, Baginda Nabi mengajari seribu pintu. Dan untuk seribu pintu, terbuka seribu pintu berikutnya. Mungkin metaforis, tetapi ia mengajak kita untuk merenung tentang perjalanan singkat di dunia ini. Perjalanan yang memerlukan ilmu agar mengetahui prioritas memanfaatkannya.

selengkapnya...

Fri, 12 Dec 2014 @14:43

Mencaci Para Sahabat [Sayid Muhammad Rizvi]

image

Saya ingin berbicara tentang hubungan antar-sesama muslim, yang berkaitan dengan bahasa yang digunakan ketika berdialog, berdebat, atau berdiskusi dengan sesama muslim. Tema ini juga berkaitan dengan fatwa yang dikeluarkan oleh Ayatullah Khamenei yang melarang penggunaan bahasa kasar terhadap istri dan sahabat nabi.

selengkapnya...

Thu, 11 Dec 2014 @19:34

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved