AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

FACEBOOK & WHATSAPP

Fanpage Komunitas Misykat

WhatsApp Group: Kajian Islam

BERBAGI BUKU

Silakan tulis nama, alamat, dan WhatsApp pada KONTAK

BAHAN BACAAN

Basmalah: Tinjauan Sufistik (2) [KH JALALUDDIN RAKHMAT]

image

.... kalimat basmalah mempunyai kedudukan sama dengan kata kun. Jika orang sudah sampai pada tingkat ini (mendahulukan kehendak Allah), ucapannya adalah sebuah kebenaran.

selengkapnya...

Fri, 27 Dec 2013 @14:47

Basmalah: Tinjauan Sufistik (1) [KH Jalaluddin Rakhmat]

image

RASULULLAH saw bersabda: Semua urusan yang tidak dimulai dengan basmalah maka urusan itu terputus. Apa yang dimaksud dengan amal yang terputus? Amal yang terputus adalah amal yang tidak mempunyai ujung, tidak ada tujuannya.Amal yang tidak mempunyai ujung atau tidak mempunyai tujuan adalah amal yang tidak dimulai dengan nama Allah. Sebaliknya, amal yang dimulai dengan nama Allah tidak akan terputus. Amal itu akan berakhir dengan nama Allah lagi.

selengkapnya...

Fri, 27 Dec 2013 @14:40

IJABI Gelar Arbain: Ziarah untuk Cucu Rasulullah saw

image

Dalam tayangan video ziarah Imam Husain, terdapat seorang Kardinal dari agama Nasrani (Kristen) yang didampingi ulama-ulama mendatangi makam Imam Husain. Kardinal yang mengenakan kalung salib itu mencium tanah yang menyatu dengan makam Imam Husain.

selengkapnya...

Thu, 26 Dec 2013 @19:00

IJABI Bangka Belitung Peringati Hari Arbain Imam Husein

image

Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memperingati 40 hari setelah wafatnya Imam Husein, cucu Nabi Muhammad Saw, yang bertepatan pada 22 Desember atau 20 Safar tahun Hijriah.

selengkapnya...

Wed, 25 Dec 2013 @17:37

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved