AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK: Komunitas Misykat

BAHAN BACAAN

Mengkritisi Buku Panduan MUI (6): Penyimpangan Ajaran Syiah

image

Bab ini tidak lebih berisi hal-hal propaganda dan banyak manipulasi data serta prasangka yang tidak sesuai dengan pandangan syiah. Selain itu isu-isu yang diangkat juga bukanlah isu baru, ntah kalau penulis MMPSI baru mengetahuinya. Apa yang diangkat adalah isu-isu lama yang diulang-ulang dan ulama-ulama syiah telah menjawab dan menjelaskan hal-hal tersebut secara gamblang dalam puluhan jilid kitab-kitab mereka.

selengkapnya...

Sun, 13 Apr 2014 @12:34

KH Zainul Akifin Abbas: Al-Quran Tanpa Surah Yasin

image

Wahabisme di Indonesia berbahaya karena berusaha melepaskan Islam dari budaya dan tradisi. Mereka tidak segan untuk menyesatkan orang Islam yang berbeda paham dan menyebutkan musyrik terhadap sejumlah kegiatan agamaIslam yang dilakukan masyarakat nahdliyyin (Nahdlatul Ulama). Di antara yang disesatkan oleh pengikut Wahabi adalah tahlilan, dzikir, shalawatan, tawasul, ziarah, baca surah yasin malam jumat, doa bersama, maulid nabi, dan lainnya.

selengkapnya...

Fri, 11 Apr 2014 @10:57

Waspadai Al-Quran Terbitan Arab Saudi

image

... kami himbau kepada umat Islam di Indonesia agar berhati-hati dengan al-Quran terjemah yang dibuat oleh Wahabi Arab Saudi. Apalagi dengan buku-buku Islam terjemah buatan Arab Saudi yang sudah dikotori oleh tangan-tangan jahil Wahabi Salafi. Lebih baik tidak usah menerima al-Quran dan buku-buku terjemah yang berasal dari Arab Saudi.

selengkapnya...

Wed, 9 Apr 2014 @23:25

Kang Jalal Masuk Politik untuk Melindungi Kaum Minoritas

image

Selain memiliki daya tarik, Kang Jalal juga punya daya tolak. Terutama untuk mereka yang tidak suka dengan persatuan Islam dan anti Syiah. Juga bagi sebagian politisi yang suaranya merasa akan diambilnya. Kang Jalal masuk politik praktis (dari PDIP no.1 daerah pilihan Kabupaten Bandung dan Bandung Barat) adalah untuk melindungi nasib kaum minoritas melalui jalur politik. Sebuah cita-cita mulia dan harus didukung.

selengkapnya...

Tue, 8 Apr 2014 @13:13

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved