BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

TATA CARA SHALAT

RSS Feed

Ayatullah Udzma Nashir Makarim Shirazi: Tiga Pesan Asyura

image

Meskipun kita mencari dan menelisik semua peristiwa yang telah terjadi di seluruh dunia, maka kita tidak akan pernah menemukan peristiwa sedasyhat peristiwa Asyura. Peristiwa ini telah menjangkau setiap sudut ufuk zaman dan tempat meskipun telah berlalu berabad-abad lamanya, namun setiap tahunnya justru peristiwa ini selalu serasa baru kemarin terjadi.

selengkapnya...

Sat, 1 Nov 2014 @13:47

Tahun ini, Asyura Menyapa Istimewa [Miftah Fauzi Rakhmat]

image

Tahun ini, Asyura kembali menyapa. Sepuluh hari pertama bulan baru Islam ditandai dengan warna dukacita. Baju hitam kukeluarkan. Tanda berkabung siap dimulai. Segala hal yang mengingatkanku pada Al-Husain aku kenakan. Ini cincin yang pernah menyentuh pusaramu. Ini dahi yang pernah sujud pada Tuhan di halaman keabadianmu. Ini bendera yang pernah berkibar di hadapanmu. Dan ini keluargaku, wahai Imam, yang kuharap beroleh syafaatmu. Ini aku dan sahabat-sahabatku, yang merindukanmu dari serpihan kisahmu yang telah mengoyak hati kami. Dan ia tak pernah berhenti berdarah. Inilah luka yang tak mau kusembuhkan.

selengkapnya...

Thu, 30 Oct 2014 @18:02

Imam Husein, Putu Rasulullah Saw Ditandasa di Karbala

image

Dicandak ka Ubaidillah bin Ziyad mastakana Al-Husain bin Ali alaihis salam dina waskom. Ku (Ziyad) eta mastaka teh teu eureun-eureun dicocogan (ku tongkatna) bari pok nyaritakeun kagorengan kasepna (Al-Husain).

selengkapnya...

Sun, 26 Oct 2014 @13:38

Dhogo in fi Shuduuri Aqwaamin [KH Jalaluddin Rakhmat]

image

...saya tidak lagi risau terhadap ungkapan-ungkapan kebencian. Itu harus kita terima sebagai kenyataan yang ada di tengah-tengah kita. Akan terus ada ungkapan-ungkapan kedengkian, bahkan mungkin ungkapan-ungkapan kekerasan yang diarahkan terhadap kita. Dimulai dengan kekerasan secara verbal, sampai kekerasan fisikal. Mereka sama sekali tidak menggunakan argumentasi.

selengkapnya...

Wed, 22 Oct 2014 @15:30

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved