AUDIO KAJIAN ISLAM

BERBAGI BUKU ISLAM

TULIS nama, alamat lengkap & nomor HP/WhatsApp pada KONTAK

TATA CARA SHALAT

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK Komunitas Misykat

YouTube Channel MISYKAT TV 

YouTube Ngobrol Persatuan Islam 

BAHAN BACAAN
PENGUNJUNG

Flag Counter

Tiket Khidupan [Miftah F.Rakhmat]

image

Joedir Belmont tak mengira sesuatu yang ditunggunya hadir begitu lama. Bahkan pada saat ia sudah melupakannya, ketika ia sudah tak lagi memikirkannya. Warga Brazil ini berkesempatan untuk menghadiri final Piala Dunia 2014 di Maracana. Yang menarik, tiket yang ia gunakan berusia lebih dari setengah abad.

selengkapnya...

Tue, 1 Jul 2014 @14:24

Selamat Milad IJABI ke-14

image

Hari ini adalah Hari Ulang Tahun organisasi umat Islam, khususnya masyarakat para pecinta Rasulullah saw dan Keluarganya (Ahlul Bait) yang bernama IJABI (Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia). Hari ini, 1 Juli 2014, IJABI berusia 14 tahun. Karena itu, sekadar mengingatkan kelahiran IJABI yang memiliki kontribusi bagi perkembangan khazanah pemikiran umat Islam Indonesia, berikut ini kami sajikan sejarah lahirnya IJABI

selengkapnya...

Tue, 1 Jul 2014 @13:54

Mengkritisi Buku Panduan MUI (15): Siti Aisyah, Thalhah, Zubair, dan Peristiwa Terbunuhnya Khalifah Usman bin Affan

image

Oknum MUI dalam buku MMPSI (Mengenal & Mewaspadai Penyimpangan Syiah di Indonesia) telah menuduh ulama dan penulis syiah melakukan tuduhan dusta serta fitnah yang keji kepada sahabat Nabi saaw. MMPSI juga menganggap cerita di atas sebagai imajinasi dan cerita bohong penulis syiah. Benarkah demikian?

selengkapnya...

Sun, 29 Jun 2014 @10:59

Seminar Pembelajaran Abad 21

image

Dengan pembangunan dan teknologi, dunia terus mengalami perubahan. Penguasa dari masa ke masa mengalami perubahan. Meski terjadi perubahan politik, tetapi ada yang tak berubah. Apakah itu? Sistem pendidikan dan pembelajaran belum mengalami perubahan. Bahkan seakan-akan tetap dipertahakan dengan model lama: duduk manis di kursi dan mendengarkan guru yang bicara. Duduk sambil pikirannya berharap agar segera berakhir. Belum lagi masalah-masalah pendidikan yang kian tidak memiliki pemecahan dengan baik. Berganti menteri, kurikulum berubah. Murid dan guru terpaksa menyesuaikan dengan menteri dan kebijakan baru. Meski baru, tetapi sistem dan model pembelajaran masih tetap yang lama dan mempertahankan model pembelajaran lama.

selengkapnya...

Fri, 27 Jun 2014 @20:01

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved