CERAMAH DAN KAJIAN ISLAM

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK: Komunitas Misykat

BAHAN BACAAN

PBNU Minta Pelaku Sodomi Dihukum Sangat Berat

image

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj turut menyoroti kasus-kasus kekerasan seksual yang marak terjadi akhir-akhir ini. Menurutnya para pelaku harus dihukum sangat berat agar menimbulkan efek jera.

selengkapnya...

Thu, 8 May 2014 @07:33

Memahami Esensi Taqwa [Ahmad Dimyati]

image

Taqwa merupakan bentuk invinitive yang berarti wiqayyah. Dalam pengertian bahasa adalah menjaga sesuatu dari yang menyakiti dan yang bisa membahayakannya. Bisa juga diartikan sebagai upaya untuk menjadikan diri seseorang dalam keadaan selalu terpelihara dari sesuatu yang menakutkan.

selengkapnya...

Wed, 7 May 2014 @18:25

Rintihan Suci Ahli Bait Nabi: Sehimpunan Doa Munajat Terindah Sepanjang Zaman

image

Buku ini berisi doa-doa ahli bait untuk berbagai situasi. Di samping teks Arab, dan transliterasi Latin, buku ini disertai terjemahan yang begitu puitis sehingga Anda ikut merintih bersama mereka.

selengkapnya...

Wed, 7 May 2014 @08:25

Mengkritisi Buku Panduan MUI (8): Thabarshi dan Nimatullah al-Jazairi

image

... tuduhan MMPSI kepada Syiah tentang tahrif Alquran yang dinisbatkan kepada lima ulama syiah di atas tidaklah benar. Kita sudah melihat bagaimana para penulis MMPSI ini memanipulasi data dari kitab-kitab Syiah. Hal ini jauh dari sifat ilmiah dan amanah yang dijunjung tinggi oleh akal dan agama.

selengkapnya...

Tue, 6 May 2014 @21:47

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved