CERAMAH DAN KAJIAN ISLAM

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK: Komunitas Misykat

BAHAN BACAAN

Makna Tasawuf [Miftah F. Rakhmat]

image

Tasawuf dipandang berasal dari banyak nama. Kitab Awarif al-Maarif secara khusus memuat pendapat para sufi tentang makna tasawuf. Ada yang mengatakan ia berasal dari kata ahlus shufah, yaitu para sahabat Nabi yang tinggal di beranda masjid. Ada yang mengatakannya berasal dari kata shuf yang artinya kain domba, karena orang-orang soleh waktu itu mengenakan pakaian dari kulit domba sebagai simbol kesederhanaan. Ada juga yang mengatakan tasawuf berasal dari kata shaf yang artinya kesucian.

selengkapnya...

Mon, 14 Apr 2014 @21:33

Mengkritisi Buku Panduan MUI (6): Penyimpangan Ajaran Syiah

image

Bab ini tidak lebih berisi hal-hal propaganda dan banyak manipulasi data serta prasangka yang tidak sesuai dengan pandangan syiah. Selain itu isu-isu yang diangkat juga bukanlah isu baru, ntah kalau penulis MMPSI baru mengetahuinya. Apa yang diangkat adalah isu-isu lama yang diulang-ulang dan ulama-ulama syiah telah menjawab dan menjelaskan hal-hal tersebut secara gamblang dalam puluhan jilid kitab-kitab mereka.

selengkapnya...

Sun, 13 Apr 2014 @12:34

KH Zainul Akifin Abbas: Al-Quran Tanpa Surah Yasin

image

Wahabisme di Indonesia berbahaya karena berusaha melepaskan Islam dari budaya dan tradisi. Mereka tidak segan untuk menyesatkan orang Islam yang berbeda paham dan menyebutkan musyrik terhadap sejumlah kegiatan agamaIslam yang dilakukan masyarakat nahdliyyin (Nahdlatul Ulama). Di antara yang disesatkan oleh pengikut Wahabi adalah tahlilan, dzikir, shalawatan, tawasul, ziarah, baca surah yasin malam jumat, doa bersama, maulid nabi, dan lainnya.

selengkapnya...

Fri, 11 Apr 2014 @10:57

Waspadai Al-Quran Terbitan Arab Saudi

image

... kami himbau kepada umat Islam di Indonesia agar berhati-hati dengan al-Quran terjemah yang dibuat oleh Wahabi Arab Saudi. Apalagi dengan buku-buku Islam terjemah buatan Arab Saudi yang sudah dikotori oleh tangan-tangan jahil Wahabi Salafi. Lebih baik tidak usah menerima al-Quran dan buku-buku terjemah yang berasal dari Arab Saudi.

selengkapnya...

Wed, 9 Apr 2014 @23:25

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved