BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

TATA CARA SHALAT

RSS Feed

15 Ramadhan [Miftah F. Rakhmat]

image

Ramadhan mulia juga menyimpan kisah. Dari awal hingga akhir, berbagai peristiwa menyertai perjalanan Nabi Saw, orang-orang suci dari kalangan beliau, serta sahabat-sahabat di bulan suci ini. Kali ini kita melihat ramadhan hari kelima belas. Ramadhan hari ke lima belas adalah hari lahir Imam Hasan al-Mujtaba as. Pada malam pertengahan bulan suci Ramadhan tahun ketiga setelah hijrah, Sayyidah Fathimah sa melahirkan putra pertama. Ketika Imam Ali as hendak menimangnya, Sayyidah Fathinah berkata: Berikan ia nama.

selengkapnya...

Mon, 14 Jul 2014 @18:11

Benarkah, Aisyah Meninggal Dibunuh Muawiyah?

image

Selama sebagian umat Islam ini mungkin masih beranggapan Aisyah binti Abubakar, istri Nabi, meninggal secara normal. Namun, ternyata Aisyah meniggal oleh Muawiyah bin Abu Sufyan. Berikut ini penjelasan Ustad Sinar Agama dalam facebook tentang kematian Aisyah berdasarkan kitab-kitab terpercaya.

selengkapnya...

Sat, 12 Jul 2014 @14:21

Aksi Solidaritas Dukung Palestina Merdeka Di Jakarta

image

Puluhan warga syahid, dan ratusan lainya terluka akibat serangan yang dilancarkan rezim zionis Israel. Puluhan ribu tentara rezim penjajah itu juga dikerahkan di perbatasan Gaza, bak harimau kelaparan mengelilingi mangsanya. Itulah yang terjadi dalam tiga hari terakhir di tengah bulan Ramadhan, bulan suci yang diagungkan umat Islam. Tak heran jika apa yang terjadi di Palestina, membuat kebanyakan umat Islam geram, marah, sekaligus diselimuti duka. Marah terhadap Israel, duka untuk rakyat Palestina.

selengkapnya...

Fri, 11 Jul 2014 @19:52

Anatomi Kezaliman

image

Setiap orang yang berakal sehat dan berjiwa bugar pasti menentang kezaliman dan kesewenang-wenangan. Karena itulah, kritik, penentangan, dan perlawanan terhadapnya selalu saja disuarakan dalam sejarah manusia. Kezaliman memiliki dimensi dan anatomi yang megah. Ia bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk terhadap diri sendiri.

selengkapnya...

Thu, 10 Jul 2014 @19:07

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved