AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK: Komunitas Misykat

BAHAN BACAAN

Ketua Umum PP Persis Marah dalam Seminar

image

Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Islam (Persis) Prof.Dr.H.Maman Abdurrahman marah besar saat Seminar Kupas Tuntas Siapa Syiah yang belangsung Sabtu, 7 Desember 2013 siang di Aula Universitas Islam Bandung (UNISBA), Jalan Taman Sari Bandung.

selengkapnya...

Sun, 8 Dec 2013 @09:27

Syarat-Syarat Wudu

image

Imam Shadiq berkata: Allah mewajibkan wudu dengan air yang bersih. Kemudian Beliau ditanya tentang seorang yang mimisan (keluar darah dari hidungnya) ketika berwudu, lalu tetasan darahnya jatuh ke dalam bejananya. Apakah boleh berwudu dari air bejana tersebut? Beliau menjawab: Tidak.

selengkapnya...

Fri, 6 Dec 2013 @15:32

Seminar Stop Syiah di UNISBA: Keluar dari Jalur Akademis

image

Syiah memiliki akar sejarah dan memperkaya khazanah budaya Islam Indonesia. Syiah di Indonesia bukan seperti negeri Iran yang memiliki kekuatan ideologi dan menjadi gerakan politik bangsa. Karena itu, LIPI tidak melihat potensi negatif yang akan muncul dari Muslim Syiah Indonesia karena yang berkembang hanya Syiah intelektual dan budaya.

selengkapnya...

Thu, 5 Dec 2013 @17:08

Aku Lebih Baik Dari Dia (2)

image

Berbangga sebagai keturunan Rasulullah saw saja adalah suatu perbuatan takabur, apalagi berbangga sebagai keturunan bukan Rasulullah saw. Orang yang berbangga karena keturunannya yang bukan Rasulullah saw adalah seperti orang miskin yang takabur. Hal itu bukan berarti orang kaya boleh takabur. Orang kaya yang takabur pun akan dimasukkan ke neraka.

selengkapnya...

Wed, 4 Dec 2013 @21:33

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved