AUDIO MISYKAT

TATA CARA WUDHU

TATA CARA SHALAT

TATA CARA TAYAMUM

FACEBOOK & WHATSAPP

Fanpage Komunitas Misykat

WhatsApp Group: Kajian Islam

BERBAGI BUKU

Silakan tulis nama, alamat, dan WhatsApp pada KONTAK

BAHAN BACAAN

Manzilah Al-Huzn [by Dr Kholid Al-Walid]

image

Kesedihan adalah derita atas kehilangan dan penyesalan atas pelanggaran. Kesedihan pada tingkat umum adalah kurangnya dalam pelayanan, kerjatuhan dan kelalaian terhadap hari yang berlalu. Kurangnya pelayanan adalah kurangnya dalam ketaatan seorang hamba terhadap Mawlanya. Ini. Hal ini tentu menjadi penghalang perjalanan ruhaniah bagi seorang Salik dan menimbulkan persoalan yang banyak bagi ruhaninya. Kejatuhan dalam keburukan yang pernah terjadi padanya adalah sumber bagi sulitnya mata air Ilahiah terpancar di hatinya.

selengkapnya...

Mon, 5 Feb 2018 @12:44

Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah: Menghadiri Pesta Rakyat

image

Apakah boleh menghadiri pesta-pesta rakyat yang tidak bermoral dengan maksud untuk mempelajari latar belakang dan kerugiannya, sehingga dapat diperoleh solusi yang masuk akal dan sah?

selengkapnya...

Sun, 4 Feb 2018 @14:37

Sayyid Muhammad Husain Fadhlullah: Hukum Permainan Catur

image

Sebelumnya permainan-permainan (catur dan backgammon) ini dianggap sebagai permainan judi. Karena itu, memainkan permainan ini dilarang sampai sekarang walau pun untuk taruhan simbolis.

selengkapnya...

Sun, 4 Feb 2018 @14:20

Amalan Sebelum Tidur (by KH Jalaluddin Rakhmat)

image

Untuk apa kita memohon ampunan bagi orang lain? Agar kita tidur dengan membawa hati yang bersih, tidak membawa kebencian atau kejengkelan kepada sesama kaum muslimin. Kita mohonkan ampunan kepada Allah untuk semua orang yang pernah berbuat salah terhadap kita. Hal itu tentu saja tidak mudah.

selengkapnya...

Sat, 3 Feb 2018 @13:42

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2018 Misykat · All Rights Reserved