BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

TATA CARA SHALAT

RSS Feed

Ridwan Saidi: Indonesia Butuh Kang Jalal

image

Tokoh Betawi yang juga mantan aktivis HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Ridwan Saidi memberikan dukungan kepada Kang Jalal (KH Jalaluddin Rakhmat) untuk masuk ke pemerintahan Indonesia.

selengkapnya...

Thu, 3 Apr 2014 @13:29

Dr. Jalaluddin Rakhmat: Dikotomi Sunni-Syiah Tidak Relevan Lagi

image

Ada beberapa teori tentang kedatangan Syi'ah di Indonesia. Teori pertama merujuk pada masa penyebaran Islam di Indonesia. Jadi, menurut teori ini, dahulu orang-orang Syi'ah yang dikejar-kejar oleh penguasa Abbasiyah lari dari Timur Tengah sebelah utara, yang sekarang mungkin daerah Irak, ke sebelah selatan --dibawah pimpinan seorang yang bernama Ahmad Muhajir-- sampai ke Yaman. Mereka menghentikan pelarian di puncak-puncak bukit yang terjal.

selengkapnya...

Wed, 2 Apr 2014 @23:27

Jalaluddin Rakhmat dan JIL: Mengaji Kitab Al-Kafi (3)

image

Kang Jalal mengingatkan bahwa betapa pengkajian terhadap kitab Al-Kafi mengingatkan kita untuk mempertimbangkan ulang kritisi hadits. Sistem al-Jarh wa al-Tadil yang biasa dipakai oleh penulis hadits di kalangan ulama Sunni dalam menentukan derajat kesahihan hadits tidak lagi memadai dan menyimpan banyak masalah.

selengkapnya...

Fri, 28 Mar 2014 @21:54

Jalaluddin Rakhmat dan JIL: Mengaji Kitab Al-Kafi (2)

image

Tidak seperti anggapan yang berkembang di kalangan Sunni bahwa orang dilarang mengkritik suatu hadits jika Bukhari telah mensahihkannya, di kalangan Syiah, pengkritisian hadits menjadi suatu yang telah wajar dilakukan dan memang menjadi tugas para ulama.

selengkapnya...

Fri, 28 Mar 2014 @21:45

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved