Rubrik
Terbaru
MEDSOS Misykat

Fanpage Facebook  MISYKAT

YouTube Channel  MISYKAT TV 

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed
AUDIO KAJIAN ISLAM

Informasi MISYKAT

Redaksi www.misykat.net menerima artikel/opini/resensi buku. Kirim via e-mail: abumisykat@gmail.com

TATA CARA SHALAT

Buku Islam terbaru
image

 

BAHAN BACAAN

Deklarasi Anti Syiah Menyalahi UUD 1945 dan Menentang Fatwa Ulama

image

Gerakan Anti Syiah yang disuarakan pada Minggu, 20 April 2014, di Markaz Forum Ulama Umat Indonesia (FUUI) Masjid Al-Fajr, Jalan Cicagra Bandung, menuai kritik dari berbagai kalangan. Di antaranya adalah ulama dari Nahdlatul Ulama (NU) KH Alawi Nurul Alam Al-Bantani menyebut acara yang dikomandani Athian Ali Dai itu sebagai upaya provokasi pada masyarakat awam agar membenci saudara Muslim lainnya yang mengikuti mazhab Syiah.

selengkapnya...

Sun, 20 Apr 2014 @18:48

Kyai NU Luruskan Kejanggalan Buku MUI dan DDII

image

Beredarnya buku Mengenal dan Mewaspadai Penyimpangan Syiah di Indonesia dari MUI dan buku Kesesatan Syiah di Indonesia terbitan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) membuat kyai NU tak tinggal diam. Salah satunya adalah KH. Alawi Nurul Alam Al Bantani, ulama muda sekaligus penulis buku dari Tim Aswaja Center Lembaga Takmir Masjid Pimpinan Besar Nahdlatul Ulama (LTM PBNU).

selengkapnya...

Sat, 19 Apr 2014 @15:17

Ulama NU Kritik Rencana Deklarasi Anti-Syiah

image

Setelah sebelumnya KH Umar Shihab menyebut kehadiran anggota MUI dalam Deklarasi Anti-Syiah yang akan diselenggarakan di Bandung tanggal 20 April mendatang sebagai illegal dan akan dibawa ke rapat pengurus pusat, kini giliran ulama NU (Nahdlatul Ulama) yang menyampaikan kritiknya. Dalam orasinya di Bandung kemarin (16/4), KH. Alawi Nurul Alam Al-Bantani menilai acara deklarasi itu mengandung banyak kejanggalan sehingga tak pantas disebut deklarasi nasional.

selengkapnya...

Fri, 18 Apr 2014 @08:38

MUI Nyatakan Anggotanya Ilegal Jika Hadiri Deklarasi Anti-Syiah

image

Anggota Majelis Ulama Indonesia yang akan menghadiri deklarasi anti-Syiah akhir pekan ini di Bandung tidak mendapat restu organisasi. Mereka hadir bukan mengatasnamakan Ormas MUI. Ketua Ukhuwah Islamiyah MUI Umar Shihab menjelaskan tidak ada anggotanya yang terlibat dalam deklarasi itu. Dalam waktu dekat MUI akan membahas nama-nama anggotanya yang akan hadiri ke deklarasi itu.

selengkapnya...

Fri, 18 Apr 2014 @00:38

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved