Rubrik
Terbaru
Media Kajian

Fanpage Facebook MISYKAT

YouTube Channel Misykat TV 

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed

Zuhud dan Materialisme [Ahmad Dimyati]

image

Seorang ulama besar yang bernama Syekh Muqaddis Al-Ardabili, seorang ulama yang terkenal ahli ibadah dan zuhud. Suatu saat ia hendak mengambil air wudhu di sumur umum yang hanya diterangi lampu cempor yang remang-remang. Setelah memasukan timba dan kemudian menariknya ke atas, sesuatu yang menakjubkan terjadi. Ember yang seharusnya berisi air ternyata dipenuhi bong­kahan batu permata dan memantulkan sinar lampu cempor.

selengkapnya...

Mon, 28 Apr 2014 @21:42

Saha Imam Anjeun? [Abu Zahra]

image

Upami jalma maot, anu dikurebkeun di lebet taneuh aya tilu: rohna, jasadna sareng qarin (rencangna anu nyarengan anjeunna nalika hirup di dunya). Urang sadaya bakal dikurebkeun dina kaayaan maot sedengkeun qarin urang dikurebkeun dina kaayaan hirup.

selengkapnya...

Mon, 28 Apr 2014 @12:11

Buku Islam: Kesesatan Sunni Syiah

image

Kalau membaca judulnya, jelas provokatif. Apalagi dengan penulisnya seorang alumni Pesantren Gontor yang menyelesaikan sarjana dari jurusan Perbandingan Mazhab ISID dan meraih master dari Pascasarjana UIN Bandung serta sedang menyelesaikan program doktor bidang agama Islam di Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta. Dengan kemampuan bahasa Arab dan penguasaan ilmu-ilmu Islam yang ditekuni sejak kecil sampai sekarang maka tidak disangsikan kalau Babul Ulum merespon sekaligus menjawab segala tudingan dan fitnah yang dialamatkan kepada Syiah.

selengkapnya...

Sun, 27 Apr 2014 @20:19

Keutamaan Sabar [Ahmad Dimyati]

image

Ketika suaminya bekerja di tempat jauh, anaknya itu wafat. Istri itu duduk dan menangisi kepergian anaknya itu. Tiba-tiba ia berhenti menangis dan sadar bahwa sebentar lagi suaminya pulang ke rumah. Ia bergumam, jika saya menangis terus di samping jenazah anakku ini, kehidupan tidak akan dikembalikan kepadanya dan akan melukai perasaan suamiku. Padahal ia pulang dalam keadaan lelah. Ia cepat-cepat meletakkan anaknya yang wafat itu pada suatu tempat.

selengkapnya...

Sun, 27 Apr 2014 @20:13

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved