Minat beli buku klik covernya
image

 

AUDIO KAJIAN ISLAM

KATALOG Kajian Islam
image

.

TATA CARA SHALAT

Pustaka (Buku PDF Gratis)
image

 

Syarat-Syarat Wudu

image

Imam Shadiq berkata: Allah mewajibkan wudu dengan air yang bersih. Kemudian Beliau ditanya tentang seorang yang mimisan (keluar darah dari hidungnya) ketika berwudu, lalu tetasan darahnya jatuh ke dalam bejananya. Apakah boleh berwudu dari air bejana tersebut? Beliau menjawab: Tidak.

selengkapnya...

Fri, 6 Dec 2013 @15:32

Seminar Stop Syiah di UNISBA: Keluar dari Jalur Akademis

image

Syiah memiliki akar sejarah dan memperkaya khazanah budaya Islam Indonesia. Syiah di Indonesia bukan seperti negeri Iran yang memiliki kekuatan ideologi dan menjadi gerakan politik bangsa. Karena itu, LIPI tidak melihat potensi negatif yang akan muncul dari Muslim Syiah Indonesia karena yang berkembang hanya Syiah intelektual dan budaya.

selengkapnya...

Thu, 5 Dec 2013 @17:08

Aku Lebih Baik Dari Dia (2)

image

Berbangga sebagai keturunan Rasulullah saw saja adalah suatu perbuatan takabur, apalagi berbangga sebagai keturunan bukan Rasulullah saw. Orang yang berbangga karena keturunannya yang bukan Rasulullah saw adalah seperti orang miskin yang takabur. Hal itu bukan berarti orang kaya boleh takabur. Orang kaya yang takabur pun akan dimasukkan ke neraka.

selengkapnya...

Wed, 4 Dec 2013 @21:33

Aku Lebih Baik Dari Dia (1)

image

Nabi Musa as lalu pergi ke mana-mana; ke jalanan, pasar, dan tempat-tempat ibadat. Ia selalu menemukan dalam diri setiap orang itu suatu kelebihan dari dirinya. Mungkin dalam beberapa hal yang lain, orang itu lebih jelek dari Nabi Musa, tetapi Nabi Musa selalu menemukan ada hal pada diri orang itu yang lebih baik dari dirinya.

selengkapnya...

Wed, 4 Dec 2013 @21:28

Copyright © 2020 Misykat · All Rights Reserved