Rubrik
Terbaru
BERBAGI BUKU

TULIS nama, alamat & HP/WhatsApp pada KONTAK

MEDSOS ISLAM

FACEBOOK Komunitas Misykat

YouTube Channel MISYKAT TV 

YouTube Ngobrol Persatuan Islam 

Twitter Kata Hikmah 

PENGUNJUNG

Flag Counter

RSS Feed

Basmalah: Tinjauan Sufistik (1) by [Dr KH Jalaluddin Rakhmat MSc]

image

RASULULLAH saw bersabda: Semua urusan yang tidak dimulai dengan basmalah maka urusan itu terputus. Apa yang dimaksud dengan amal yang terputus? Amal yang terputus adalah amal yang tidak mempunyai ujung, tidak ada tujuannya.Amal yang tidak mempunyai ujung atau tidak mempunyai tujuan adalah amal yang tidak dimulai dengan nama Allah. Sebaliknya, amal yang dimulai dengan nama Allah tidak akan terputus. Amal itu akan berakhir dengan nama Allah lagi.

selengkapnya...

Mon, 11 Mar 2019 @12:49

Mengambil Uang dari Orangtua yang Kikir

image

Apabila bapak saya bakhil (kikir), apakah saya boleh mengambil uangnya untuk beberapa kebutuhan yang penting? Apakah saya dibolehkan menggunakan dana orangtua saya tanpa sepengetahuan mereka dan bagaimanakah kalau mereka menyetujuinya belakangan?

selengkapnya...

Mon, 11 Mar 2019 @12:46

BEBERAPA ARTI KAFIR: Sebuah Catatan untuk Haikal Hasan dan Tengku Zulkarnain [by Ahmad Ishomuddin]

image

Berikut ini saya tulis catatan untuk Haikal Hasan yang tidak bisa membedakan pengertian bentuk tunggal dari kata al-kafir dari bentuk jamak ya, yaitu al-kuffar dan untuk Tengku Zul yang tidak mampu men-tashrif kata kafara, sehingga menjadi kafara--yukaffiru--kufran.

selengkapnya...

Thu, 7 Mar 2019 @08:59

Menolak Keinginan Ayah dalam Menikah dan Bepergian Tanpa Izin

image

Bagaimana keadaan saya bila saya menolak keinginan ayah untuk menikahi beberapa gadis, karena mungkin berpengaruh negatif pada hubungan saya dengannya? Apabila saya ingin bepergian dan ayah saya tidak mengizinkan, apakah perjalanan saya menjadi perbuatan yang buruk?

selengkapnya...

Thu, 7 Mar 2019 @08:54

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2019 Misykat · All Rights Reserved