Minat beli buku klik covernya
image

 

AUDIO KAJIAN ISLAM

KATALOG Kajian Islam
image

.

TATA CARA SHALAT

Pustaka (Buku PDF Gratis)
image

 

ISHARI, Hakim dan Ingatan Masa Kecil (1) [by Aris Syariati]

image

Aku yang masih kecil kala itu diajak oleh ayah bersama rombongan dari Pengurus ISHARI (Ikatan Seni Hadrah Indonesia) afdeling Pare, menaiki bak truk menuju acara yang mistis ini. Yang aku ingat, aku pernah diajak dalam acara ISHARI menuju; Makam Mbah Ismail Kedung Maling Mojokerto, Mbah Karimah (Mertua Sunan Ampel), Kembang Kuning Surabaya, Makam Mbah Sunan Bungkul, Makam Sunan Giri, Makam Sayyid Sulaiman Mojoagung, dll.

selengkapnya...

Sat, 11 Jul 2020 @06:18

Madzhab Jafariyah [by Muhammad Babul Ulum]

image

Madzhab Jafariyah atau yang dikenal dengan istilah Syiah Imamiah Itsna Asyariyah, menurut Syaikh Mahmud Syaltut, mantan Rektor Al-Azhar, Mesir, adalah satu Madzhab yang pengikutnya berhak untuk menjalankan ajaran Islam menurut aturannya.

selengkapnya...

Thu, 9 Jul 2020 @09:54

Kajian Al-Quran tentang Hoax [by Prof Dr Rosihon Anwar]

image

Proses menerima sebuah informasi/berita dan pengukurannya dengan pengetahuan melibatkan indera pendengaran, penglihatan, dan hati/pikiran. Itu sebabnya ketiganya disebut pada ayat ini secara berurutan. Mendengar-melihat-memikirkan sejatinya tiga serangkai yang tidak dipisahkan dalam merespon sebuah informasi.

selengkapnya...

Wed, 8 Jul 2020 @17:35

Ngelmu iku Kelakone Kanthi Laku [by Aris Syariati]

image

Orang Jawa dari dulu hingga kini memegang prinsip ngelmu iku kelakone kanthi laku. Bukan tanpa sebab, pitutur luhur ini tercuat kepada kita generasi hari ini. Permenungan, perenungan, pergulatan hidup para Wasista telah menghasilkan endapan intelektual, emosional dan spiritual dalam aforisme bijak ngelmu iku kelakone kanthi laku.

selengkapnya...

Mon, 6 Jul 2020 @20:32

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Copyright © 2020 Misykat · All Rights Reserved